Элпида

Поделиться
Перейти вниз
Aммaзoнкa
Aммaзoнкa
Admin
Сообщения : 9
Баллы : 28
Дата регистрации : 2018-11-12
Возраст : 33
Откуда : Коломна
http://elpida.forum2x2.ru  ; elpida-clan.ucoz.ru

Устав

в Вт 20 Ноя - 18:40
Устав ГИ Элпида является основным документом, регулирующим жизнедеятельность всех Участников Гильдии.
Устав является обязательным для изучения и  исполнения всеми Участниками Гильдии!


Главная цель гильдии: быть семьей и проводить время в удивительном мире ПВ в комфортных для нас условиях!

1.Иерархия и управление:

1.1. Мастер гильдии (Гильдмастер, далее ГМ). Aммaзoнкa (копипаст)
Является высшим должностным лицом с абсолютными полномочиями, формирующим и осуществляющим политику гильдии на основании Устава или вне его рамок, если этого требуют обстоятельства. В компетенции ГМа находятся все (без исключения) вопросы жизнедеятельности Гильдии. ГМ может использовать функцию и возможности администратора форума, а также имеет доступ к казне и складу Гильдии и имеет право распоряжаться ими по своему рассмотрению в целях клана. Приказы Лидера Гильдии исполняются всеми беспрекословно, в противном случае неисполнение может повлечь за собой наказание по усмотрению  ГМ вплоть до исключения из ГИ.

1.2. Маршал (Заместитель Гильдмастера и его главный помощник).KYKYWOHOK(копипаст)
 Назначается на должность гильдмастером, является его заместителем в момент отсутствия, выполняет функциональные обязанности, определяемые гильдмастером.Решения ЗГМа обязательны для исполнения всеми участниками Гильдии и могут быть отменены (либо корректированы) исключительно ГМом.

1.3. Майоры.
 Старший офицерский состав, входщий в совет клана. Назначаются гильдмастером для выполнения руководящей работы и принятия решений с направлением деятельности , оказывают посильную помощь ГМ и ЗГМ в решении дипломатических вопросов, разборе конфликтных ситуаций , имеют права на назначение/снятия звания капитана ( с разрешения ГМ или ЗГМ в его отсутствие). Также каждый майор может быть назначен ГМом и/или Советом Гильдии ответственным за выполнение определенной функции, что является закрытой информацией для всех сторонних игроков.

1.4. Капитаны.
 Младший офицерский состав.Назначаются гильдмастером/маршалом/майорами для выполнения определенных функций с определением направления деятельности и полномочий. Занимаются пополнением состава клана , следят за активностью членов клана ( наблюдение online-режима игроков), а также за поведением игроков в Кланчате.

1.5. Совет Гильдии.
 В Совет гильдии входят: Мастер, Маршал, майоры, капитаны и заслужившие доверие члены Гильдии ( по личному разрешению и уведомлению остальных членов Совета Гильдии Гмом или его заместителем).Является руководящим органом для решения вопросов, не оговоренных в уставе и в случае длительного отсутствия высшего руководящего состава.
   
             1.5.1. При наличии связи с высшим руководством (Мастер, Маршал) решения совета должны подтверждаться ими.
            1.5.2. Решения совета могут быть отменены Гильдмастером.


P.S. Продвижение по "карьерной” лестнице внутри клана происходит по решению руководства гильдии, утверждается Гильдмастером. Приветствуется желание повысится "по службе" и всевозможные способы доказать свою заинтересованность в развитии клана.

2.Обязанности офицеров гильдии:

2.1. Соблюдать Устав гильдии.
2.2. Подчиняться приказам гильдмастера, маршала и  старших по званию офицеров.
2.3. Исполнять свои обязанности, не превышая свои полномочия.
2.4. Постоянно работать над улучшением себя и своих согильдийцев на благо ГИ.
2.5. Вовремя и корректно доносить необходимую информацию до своих согильдийцев.
2.6. Контролировать исполнение устава и общих положений членами гильдии, и информировать их и Гильдмастера/Маршала о недопустимости противоречащим им действий.
2.7. Устранять и, при возможности, разрешать конфликты между отдельными игроками, находящимися в гильдии ( при конфликте между членами офицерского состава решение вопроса может произвести только Гильдмастер!).
2.8. При урегулировании любых ситуаций в ГИ, делать это невзирая на свои симпатии и антипатии.
2.9. Информировать всех игроков гильдии о наличии ресурсов ГИ: Форум и Группа ВК, а также своевременно доносить до согильдийцев изменения в информации на вышеуказанных.
2.10. Помогать согильдийцам в организации помощи(см. п.4.2 Устава).

3. Обязанности членов гильдии.
 Каждый член клана обязан:


3.1.  Неукоснительно соблюдать Устав гильдии и правила игры (отступление ведет за собой высшие степени наказания от штрафа в казну клана до изгнания из клана с занесением в кос-лист!).
3.2 . Уважать Участников гильдии и других игроков Perfect World. Цензура в общении (не материться, не оскорблять,в том числе в КЧ), соблюдение норм элементарной этики в отношениях с окружающими.
3.3.Подчиняться указаниям руководящего состава без обсуждения правомерности этого решения. .
3.4.Зарегистрироваться и посещать Форум/ Группа в ВК как минимум раз в три дня при нахождении вас в это же время в игре (Исключение : отсутствие доступа к Интернету ) .
3.5.По возможности присутствовать на запланированных мероприятиях гильдии.
3.6.Заблаговременно на форуме, в вк или внутриигровой почтой предупреждать руководство гильдии о неявке на запланированное мероприятие.
3.7. При запланированном отсутствие более 7-10 дней вы должны сообщить об этом руководству клана и отметить этот факт в соответствующем разделе на форуме. Несоблюдение данного пункта правил может привести к исключению из ГИ.
3.8. Воздерживаться от развязывания конфликтных ситуаций в гильдии.
3.9.Принимать активное участие в жизни гильдии, как непосредственно в игре, так и на информационных ресурсах (форум,рк,вк).
3.10.Способствовать процветанию и увеличению потенциала гильдии.
3.11.Оказывать посильную помощь членам Клана.
3.12.Помогать членам Ги в случае нападения на них (если это не противоречит какому-либо из правил в уставе клана).
3.13. Находиться в игре не менее 2х часов в сутки(за исключением уважительных причин,оговоренных с ГМ, ЗГМ или старшими офицерами в их отсутствие).
3.14. Не менее чем за 2е суток сообщить о своем решении о выходе с Ги офицерам и в соответствующей теме на форуме. При несоблюдении данного правила мембер ГИ может быть занесен в кос-лист гильдии по решению ГМ в зависимости от степени понесенного ущерба кланом.
3.15.Уведомлять руководство клана о наличии персонажей в других гильдиях.При приеме в ГИ ОБЯЗАТЕЛЬНО давать информацию по личным косам и ГИ, у которых он состоит в кос-листе. (при несоблюдении данного пункта, персонаж может быть изгнан из ГИ без объяснения причин).
3.16. Хранить всю информацию, полученную в клане(Кч,сайт/форум,Пм,вк) и имеющую непосредственное отношение к гильдии, в тайне от третьих лиц.Разглашение любой информации несет за собой наказание согласно решению Гильдмастера.

4. Права членов гильдии.
Каждый член гильдии, независимо от его возраста, лвла и статуса в клане, имеет право:


4.1.Участвовать в мероприятиях, проводимых гильдией.
4.2.Каждый член организации имеет право на определённую помощь со стороны клана,за исключением случаев, попадающих под запрет данного Устава:
- помощь по боссам ( если возле босса долгое время нет пати , либо нет возможности туда вступить и игрок не может самостоятельно собрать пати в клане - необходимо обратится за помощью к офицерам клана - капитан,майор,маршал).
- помощь по данжам (при невозможности собрать пати в клане своими силами - необходимо обратится за помощью к офицерам клана  -капитан,майор,маршал).
- помощь по квестам ( пати собирается своими силами из игроков желающих помочь).
* помощь по ежам оказывается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО  добровольно согильдийцами и не может носить характер навязанности. При наличии отказа в помощи по ежам со стороны мембера Вашей Ги не стоит бежать жаловаться на "нехорошего" дядю или в обидах выходить с клана (см. пункт 3.14 Устава).
4.3.Озвучивать свое мнение на форуме и в игре от своего лица, если это не противоречит текущему распоряжению офицера.
4.4.Выступать на форуме с предложением по улучшению организации деятельности какой-либо структуры Клана ( по распоряжению Гильдмастера вопрос будет вынесен на обсуждение на Совете Гильдий, при положительном результате за утвержденное предложение автору будет начисляться премия из казны клана от 200к до 5кк игровыми деньгами в зависимости от важности вопроса. Премия может быть выплачена равноценной вещью со склада гильдии по желанию получателя).
4.5.На должностной рост, согласно своим возможностям и навыкам, а также активности участия в жизни гильдии(см. P.S.1го раздела).
4.6.Давать данные о клане (сайт,имена Мастера,маршала и офицерского состава) с предупреждением офицерского состава о выданной информации.
4.7. Ходатайствовать о принятии того или иного игрока в гильдию.
4.8. В случае неудовлетворения организацией, функционированием, а также в случае возникновения спорных ситуаций, любой представитель гильдии вправе обратиться к высшему руководящему составу. При расхождение взглядов с руководством гильдии , соклан имеет право на проведение совета\голосования, посредством форума.
4.9. В случае чрезвычайной ситуации, при уведомлении офицера, имеет право на экстренную поддержку гильдии.
4.10. Имеет право на поощрение в соответствии со своими заслугами (принимает активное участие в развитии гильдии, никогда не нарушает Устав клана и всегда придерживается его правил, проявляет честь и доблесть на поле боя).
4.11. На самооборону в случае нападения на него(при наличии скрина нападения с логом урона).
4.12. На выдачу кредита из казны и склада клана с разрешения ГМ .
4.13.Соклан имеет право взять отпуск из клана. Отпуск выдается решением руководства(лично ГМ,ЗГМ или советом ГИ) и при согласии соклана с условиями совета. В ином случае это приравнивается к обычному выходу.
4.14.Сокланы имеют право на личный кос, только после решение дип. отдела(вовлекать других членов ГИ в ЛК запрещено).
4.15.Любой член клана имеет право добровольно выйти из гильдии в любое время(см.п.3.14.Устава).

5.Членам  гильдии запрещается:

5.1.Разглашать любую информацию о деятельности гильдии третьим лицам(исключением является п. 4.6 Устава)
5.2.Использовать мат и нецензурные выражения в чате, на форуме и прочих информационных ресурсах мира Perfect World.
5.3.Унижать, оскорблять других игроков. Проявлять национальную, религиозную и иную нетерпимость.
5.4.Мошенничать, обманывать игроков.
5.5.Неуполномоченным участникам Гильдии запрещено делать публичные высказывания, заявления (в т.ч. давать обещания либо угрозы на игровом форуме, или в игровом чате) от лица всей гильдии.Наказание-вплоть до исключения из гильдии с занесением в кос-лист.
5.6. Попрошайничать в клане что-либо( пример: приходит человек и начинает:"Дайте 50 к взаймы.Сводите по еже. У кого есть камушки в подарок?" Если просит мембер клана, показавший себя с хорошей стороны в течении какого-то времени, клан поможет. Если человек не помогал клану,не рассчитывайте на помощь Вам).
5.7.Использовать свое положение в гильдии с целью оказания давления на других игроков для получения игровых благ, материальных ресурсов.
5.8.Развязывать, провоцировать и отвечать на провокации конфликтных ситуации в гильдии, злонамеренно нападать на членов гильдии, вершить самосуд. (в случае возникновения спорных вопросов следует оповестить высший руководящий состав для решения оных ).
5.9.В клановом канале запрещается злоупотреблять сообщениями в верхнем регистре(капс), флудом, если это мешает другим сокланам - исключение офицеры.
5.10.Собирать ресурсы иначе, чем это описано в уставе клана.
5.11.Игнорировать или не подчиняться приказам офицерского состава.
5.12.Выходить из Клана для совершения ПК с надеждой на последующее возвращение.
5.13.Атаковать, провоцировать на ПвП, убивать игроков за исключением случаев:
- дуэли;
- ПвП по взаимной договоренности(что должно быть подтверждено скрином данной договоренности);
- военных действий против гильдии(персонажа), находящихся в состоянии войны;
- защиты в случае атаки на вас (при наличии скриншота).ПК  в гильдии ЗАПРЕЩЕНО!(Пояснение:любые агры против игроков,не состоящих в кос-листе нашего клана, а также не являющиеся защитой при наличии скриншота ПЕРВОГО агра на Вас ЗАПРЕЩЕНЫ!).С компенсациями при конфликтных ситуациях Вы можете ознакомится тут
5.14.Намеренно провоцировать членов других гильдий на нападение либо на объявление войны.
5.15.Помогать друзьям из несоюзных гильдий в их боевых действиях против третьих кланов.
5.16.Кил-стилинг и стилинг ресурсов запрещены.
 Кил-стилинг – сознательное добивание моба (босса), по которому уже наносится дамаг другими игроками с целью получения опыта (бонуса).
Стилинг ресурсов – сознательное выкапывание ресурса при его зачистке от мобов другим игроком.В случае, если игрок зачищает ресурс (бьет мобов около него), а кто-то подбежал и начал его выкапывать, то перед атакой необходимо сделать скрин, подтверждающий этот факт. Во всех остальных случаях действует Правило «самого быстрого».
5.17.Запрещено использование ботов , чит-кодов, багов игры и т.п. За подобные действия руководство клана оставляет за собой право сообщить информацию в саппорт.
5.18 Запрещены любые действия, порочащие репутацию  Гильдии и ее мемберов.
5.19.Нарушать правила изложенные в данном уставе!

6.Агры,косы,вары-военные действия и дипломатия:

6.1. Гильдия Элпида  является ПВЕ направленной.В связи с этим фри пвп-зонами являются 14,34 и 58 комнаты куба!Также к фри-пвп зонам относятся локации: Поселок у озера и ЗГД. Претензии с данных локаций не принимаются, если не было ассиста вар-листу.
6.2.Разрешается атаковать(сливать) кланы и игроков,занесенных в кос-лист/вар-кланы клана на форуме .Также разрешен слив персонажей,находящихся в личном косе,одобренном ГМ или руководящим составом(см.п.4.15.Устава).
6.3.При нападении на вас можно защищаться при условии наличия скрина агра на вас (кнопка Print Screen Sys Rq в правой части вашей клавиатуры в верхнем ряду).
6.4.Ни в коем случае нельзя провоцировать агры,сливы и т.п. от сторонних игроков,не находящихся в наших кос и вар листах, влекущих за собой последствия для гильдии.
6.5.Конфликтные ситуации рассматриваются в соответствующей теме на форуме в течении недели. По всем вопросам дипломатии Вы можете обратиться к Мастеру/Маршалу ГИ или их заместителям.

7.Прием в клан:

7.1.В  гильдию  принимаются игроки с частым онлайном  20+ лет лвлом 100+ 2 рб.В отдельных случаях могут быть сделаны исключения с разрешения Мастера/Маршала клана.
7.2. При желании попасть в клан персонаж должен прочитать Устав гильдии и оставить заявку Здесь .Заявки рассматриваются Советом гильдии или лично ГМ в течении 3х дней .В пункте 10 Вашей заявки в скобках напишите "Чучундра", что будет являться доказательством Вашего ознакомления с Уставом гильдии.
7.3.При принятии в гильдию каждый новичок зачисляется с испытательным сроком не менее одной недели. Срок может быть сокращен/продлен офицером отдела кадров или гильдмастера. В течение всего испытательного срока новичок может быть исключен из гильдии без объяснения причин. После истечения испытательного срока новичок становиться полноправным участником гильдии.
7.4.При выходе с ГИ учитывайте,что у нас действует закон "вышел-возврата нет". Исключение составляет личное разрешение ГМ вернуться в ГИ и установленные им штрафные санкции.

8.Финансы, казна, склад:

8.1.В гильдии существуют склад и казна, которые доступны для всех членов клана по разрешению ГМ,их заместителей или ответственного за склад и казну( ник склада- ЭлпдСклад).
8.2.На складе гильдии хранятся вещи, сданные игроками в пользу гильдии и являющиеся ее собственностью (сданные вещи регистрируются Мастером в отдельный список,который может быть предоставлен по просьбе).
8.3.Каждый участник гильдии имеет право на запрос со склада, осуществляемый в соответствующем разделе форума.Вещь выдается под залог равный 50% стоимости вещи на день выдачи. После возврата вещи в казну денежный залог возвращается в полном объеме.
8.4. После того как игроку вещь уже не нужна, она сдается на склад гильдии.
8.5.При выходе персонажа с ГИ он ОБЯЗАН вернуть все взятое в казну клана. Выход с ГИ с вещами гильдии влечет за собой внесение персонажа в кос-лист клана.
8.6. Вещи со склада гильдии продаются решением ответственного за склад офицера при подтверждении высшим руководящим составом, средства идут на развитие гильдии.
8.7.Каждый мембер ГИ имеет право на заявку о финансовой помощи на форуме.Заявка рассматривается Советом Гильдии.
8.8. В клане нет обязательных взносов, но каждый, кто желает помочь клану, может внести взнос(деньги,вещи,ресурсы и т.д.) на развитие клана, выслав их на внутриигровую почту на ник ЭлпдСклад(копипаст) / Aммaзoнкa (копипаст) / KYKYWOHOK(копипаст).При малой активности пункты 8.3. и 8.7.могут стать неактуальными в нужной ситуации из-за нехватки средств.Если игрок ни разу не вносил свою лепту в казну и склад клана,руководство ГИ оставляет за собой право отказать ему в финансовой и материальной помощи.

9.Ответственность и наказание:

В зависимости от тяжести проступка к участнику гильдии могут быть применены следующие наказания (по мере усиления):
- предупреждение;
- выговор;
- общественно полезные работы (сбор травы,ресурсов, сопровождение фарма без получения лута и т.п.) в пользу игроков клана;
- денежный штраф в пользу казны до 500к;
- публичное принесение извинений;
- материальная компенсация в пользу третьего лица, адекватная нанесенному ущербу;
- материальная компенсация в пользу третьего лица, превышающая нанесенный ущерб;
- понижение в ранге;
- денежный штраф в пользу казны свыше 500к;
- изгнание из гильдии;
- изгнание из гильдии с внесением в КОС-лист.
Наказание, размеры штрафов, компенсации определяются лишь решением ГМ или Совета Гильдии !Они не подлежат обсуждению  и обязательны для исполнения!
С примерным списком внутриклановых нарушений Вы можете ознакомится здесь

*Правила сбора ресурсов.
- "Круги ресов" не признаются.
- Если рес уже копается кем-то, то перебивать рес нельзя. Соответственно, если вы копали, вас ударили и начали копать вместо вас, то это повод для того, чтобы ответить вплоть до убийства. В этом случае претензии от убитого не принимаются. (иметь скрин сбивания вас с реса).
- Если кто-то бьет мобов в радиусе агра от реса, то есть расчищает площадь с намерением выкопать рес, то выкапывать такой ресурс нельзя. Если только поинтересоваться в приват и если рес не нужен, а игрок просто набивает мобов,тогда копать можно и конфликта не будет в принципе.
- Если кто-то стоит рядом с местом появления ресурса в ожидании, но при этом не бьет мобов,т.е. если мобы бегают рядом, то он не может претендовать на то, что это его ресурс. Ресурсы в игровом мире общие и не могут быть чьей-то собственностью до того, как произошли события, описанные в пунктах 11.2 и 11.3. Кто первый прилетел к свободному ресу, тот его и получил. Простая конкуренция.
-.Если игрок начинает выкапывать ресурс после того, как вы уже НАЧАЛИ чистить рес, то это считается поводом для агра. (скриншот обязателен в наличии).

Вступая в нашу Гильдию, Вы заведомо соглашаетесь с Уставом Ги Элпида , а следовательно бесприкословно подчиняетесь законам нашей ГИ.
Незнание Устава не освобождает от ответственности!!!


P.S.Внесение изменений в Устав гильдии может производиться ГМ или ответственным за данный отдел форума. Гильдмастер ,Маршал и офицерский состав оставляет за собой право вносить изменения,делать исключения для отдельных игроков в отдельных ситуациях.Мы работаем для Вас,так помогите нам!)

--------------------
С Уважением, Мастер ГИ Элпида, Аммазонка
Вернуться к началу
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения